Похороны и Прощание с Вульфом состоятся 16 марта

15.03.2011

Прощание известным телеведущим, искусствоведом и главным редактором радио «Культура» Виталием Вульфом пройдет в день похорон с 11 часов утра 16 марта в Центральном доме литераторов. Напомним, что телеведущий умер 13 марта в Боткинской больнице. Вульфу было 80 лет.

Похоронят заслуженного деятеля искусств пройдут Вульфа в Москве на Троекуровском кладбище.

Справка:
Первые шаги на телевидении Виталий Вульф сделал по приглашению Владислава Листьева. В 1994 году в эфир на Первом канале вышел первый выпуск документальной программы Вульфа «Серебряный шар». В каждом из выпусков передачи ведущий рассказывал о выдающихся деятелях искусства.

В 2003 году программа перебралась на телеканал «Россия» и стала выходить под названием «Мой серебряный шар».

Отмечается, что соболезнования в связи с кончиной автора и ведущего телепередачи «Мой серебряный шар» выразили президент России Дмитрий Медведев и глава российского правительства Владимир Путин.

«Разносторонне одаренный и блестяще образованный человек, он получил признание как искусствовед, переводчик и писатель. Являясь главным редактором радио «Культура», Виталий Вульф воплотил в жизнь немало ярких просветительских проектов, а созданная им программа «Мой серебряный шар» долгие годы пользовалась популярностью у миллионов зрителей», — говорится в телеграмме президента к родным и близким Вульфа.

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Виталия Вульфа. Ушел из жизни яркий, творчески одаренный, душевно щедрый человек. Талант, безграничная преданность профессии снискали Виталию Яковлевичу славу одного из выдающихся деятелей отечественного театрального искусства, всей российской культуры, создателя уникальных по своей исторической и художественной ценности теле- и радиопрограмм, ставших подлинным достоянием нашего культурного наследия. Мы навсегда сохраним добрую память об этом замечательном человеке — настоящем интеллигенте и подвижнике», — направил свои соболезнования директору филиала ВГТРК ГТРК «Культура» Сергею Шумакову премьер-министр России.