Волошин вернулся в совет директоров "Норникеля"

23.03.2011

Экс-председатель совета директоров "Норникеля", член совета директоров Yandex, председатель совета директоров ОАО "Уралкалий" Александр Волошин вошел в состав совета директоров ГМК "Норильский никель", сообщил источник, знакомый с итогами внеочередного собрания акционеров ГМК 11 марта. Нынешний председатель совета директоров Василий Титов не вошел в совет.
 
В "РусАле" отказались комментировать избранный состав совета, сославшись на то, что компания не комментирует новости со ссылкой на источники. При этом источник, близкий к "РусАлу", заявил, что в компании оценивают итоги позитивно.
 
"В состав совета прошли все представители, за которых "РусАл" отдал свои голоса. Вхождение в совет Волошина, что явилось ключевым фактором разногласий после годового собрания, может создать платформу для конструктивного диалога акционеров ГМК. В то же время, опыт Лучиана Бебчука необходим компании для улучшения корпоративного управления, а избрание представителя "Металлоинвеста" Мошири должно способствовать восстановлению баланса интересов акционеров в совете", – сказал источник. По его словам, в соответствии с рекомендациями, полученными алюминиевой компанией от Сбербанка в рамках кредитного соглашения, "РусАл" голосовал за Волошина.
 
Пресс-служба "Норникеля" не комментирует итоги внеочередного собрания.