Прокуратура Москвы не нашла признаков экстремизма в "Протоколах сионских мудрецов"

29.03.2011

Прокурор Москвы Юрий Семин подтвердил, что распространение в России "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона, сообщает Общероссийское общественное движение "За права человека".
 
Семин сослался на результаты экспертизы Института психологии РАН от 27 июля 2009 года, которая пришла к выводу, что "в книге "Сионские протоколы" информация, побуждающая к действиям против других (нерусских) национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, отсутствует".
 
Также прокуратура Москвы делает вывод, что "отсутствие информации (при коммерческом распространении "Протоколов...") о том, что данное печатное произведение является подделкой, не влечет нарушение Закона Россйской Федерации "О защите прав потребителей".
 
В середине 30-х годов по инициативе Владимира Бурцева швейцарские суда дважды признавали этот опус фальшивкой. Затем аналогичные решения принимались судами и других стран.
 
Ответ Юрия Семина обжалован Генеральному прокурору РФ, которому теперь и предстоит решить судьбу одной из самых страшных книг в истории человечества, ставшей "библией современного антисемитизма" и краеугольным камнем черносотенной и гитлеровской пропаганды.