Еврейские организации Cеверной Америки собрали $2 млн в помощь Японии

01.04.2011

Еврейские федерации Северной Америки (JFNA) собрали $2 млн в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, сообщает Jerusalem Post.
 
"Перечисляя свои первые пожертвования "Джойну", Еврейские федерации могут быть уверены в том, что все деньги будут быстро и эффективно доставлены тем, кто в них нуждается, — говорит председатель JFNA Фред Циммерман. – Мы потрясены щедростью еврейской общины, пожертвования от которой продолжают поступать по мере развития событий".
 
$185 тыс поступило через Интернет, и около $685 тыс было собрано еврейскими общинами Нью-Йорка, Чикаго и Торонто.
 
Американская благотворительная организация "Джойнт", работающая в сотрудничестве с Еврейскими федерациями, сообщила о том, что за последнюю неделю ей удалось собрать $1,2 млн. Во время ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии "Джойнт" работала вместе с еврейской общиной Токио и общественной японской организацией JEN, оказывающих помощь пострадавшим в районе Тохуко.
 
"Опираясь на опыт прошлых лет, мы понимаем, что та медицинская помощь, которую мы оказали Японии, организовав полевой госпиталь ЦАХАЛа, жизненно необходима людям, — говорит глава "Джойнта" Стивен Швейгер. – Несмотря на то, что мы быстро обеспечили японцам медицинскую поддержку, мы продолжаем изучать потребности, которые могут возникнуть в регионе в ближайшем будущем".