Top.Mail.Ru

В Минске прошел мастер-класс израильского режиссера Пабло Ариэля

01.04.2011

Актер обязан выразить то, что он чувствует, заявил вчера в ходе мастер-класса в Новом драматического театра Минска израильский актер, режиссер, художник и правозащитник, лауреат международных театральных фестивалей Пабло Ариель, передает БелаПАН.
 
Мастер-класс проводился в рамках участия израильских артистов в I Минском международном детском театральном форуме "Шаги". Фестиваль с 28-го по 31 марта проводился на сцене Нового драматического театра Минска при поддержке Белорусского центра Международного института театра (ЮНЕСКО) и управления культуры Мингорисполкома. В программе акции с участием театральных коллективов шести стран Ариэль показал спектакль "Торжество" в постановке Галилейского мультикультурного театра (Израиль).
 
Как отметил актер, если у деятеля культуры есть чувство ответственности за свою страну, он должен показать свое отношение к событиям на родине. "Мы стремимся принять реалии израильского проблематичного общества, чтобы найти пути сотрудничества между евреями и арабами. Большинство наших спектаклей без текста, чтобы зрители свободно воспринимали представление и каждый мог интерпретировать его по-своему, как в реальной жизни", - сказал Ариэль.
 
Свою работу он ассоциирует с творчеством художника: "Я не пишу спектакль, а рисую чувства и ситуации с помощью визуальной техники - предмета, куклы и руки. В развитии своего индивидуального языка я опираюсь на различные системы театрального творчества", - заявил Пабло Ариэль.
 
Актеры Нового драмтеатра выразили признательность Ариэлю за его мужество и открытую гражданскую позицию, а творчество актера, режиссера и художника назвали "гуманным театром, который живо откликается на события в стране и высоко несет свою миссию".
 
Пабло Ариэль родился в Аргентине, с 1972 года живет в Израиле на границе с Ливаном. Он показывал свои спектакли для детей и взрослых по всему миру, снимал образовательные фильмы о правах человека, 16 лет работал с Израильским симфоническим оркестром в качестве сценического режиссера, чтобы приблизить классическую музыку к израильской публике.
{* *}