Марк Джейкобс снял Ирину Шейк для кампании по борьбе с раком

15.04.2011

Русская фотоможель Ирина Шейк пополнила ряды знаменитостей, сфотографировавшихся обнаженными для знаменитых футболок американского дизайнера Марка Джейкобса. До нее для благотворительной акции от Джейкобса по борьбе  сираком кожи фотографировались Виктория Бэкхем, Наоми Кэмпбелл, Мариса Миллер, Хайди Клум, Мила Йовович, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Ева Мендес и другие.
 
Серию благотворительных футболок совместно с Нью-Йоркским университетом Марк Джейкобс запустил в 2008 году. Обнажёенные звездные тела на майках пересекает надпись, призывающая беречь кожу - Protect the Skin You're In. Средства от продажи футболок традиционно перечисляются на исследования, направленные на борьбу с раком кожи.
 
"Для меня было огромной честью принять участие в кампании Protect the Skin You’re In, поработать с фотографом Брайаном Боуэном Смитом и присоединиться к ряду знаковых фигур, которые участвовали в проекте ранее, — поделилась Ирина Шейк своими эмоциями на пресс-конференции по поводу выпуска новой футболки. — Выручка от продажи футболок идет на финансирование исследований в Нью-Йоркском университете, которые играют огромную роль в борьбе с раком кожи. То, что делает Марк Джейкобс и Нью-Йоркский университет, просто потрясающе, я счастлива, что имею возможность присоединиться к ним. Даже если для этого нужно полностью раздеться!"
 
Майки Protect the Skin от Джейкобса уже давно стали культовой вещью среди модников всего мира, при том, что цена на благотворительные футболки немаленькая. Например, в фирменном магазине Mаrc Jacobs в Москве футболки из этой серии стоят по 3900 рублей за штуку.