Волошин занимается подготовкой "Правого дела" к выборам

27.04.2011

Подготовкой партии "Правое дело" к выборам и ее переформатированием занимается бывший глава администрации президента, председатель совета директоров "Норникеля" Александр Волошин. Эту информацию косвенно подтвердил сопредседатель "Правого дела" Борис Титов.
 
"Мы слышали об этом и пока относимся к этому очень осторожно. Волошин ассоциируется с политикой администрации президента 90-х, поэтому Гозману он, конечно, очень нравится. Мы, перерабатывающий бизнес (Титов возглавляет шампанский дом "Абрау-Дюрсо", а ряд его коллег по "Деловой России" входят в "Правое дело"), посмотрим, какую программу Волошин предложит для нас, и свои выводы будем делать на основании этого. Сегодня нам нужно смотреть вперед и строить демократическое общество и рыночную экономику на иных, современных принципах", – заявил Титов.
 
Как рассказали изданию сразу несколько источников, Волошин пытается стянуть в партию статусных бизнесменов, а пост лидера даже предлагался Михаилу Прохорову.
 
Сам Волошин данную информацию комментировать отказался, также не ответил на вопрос газеты и сопредседатель партии Леонид Гозман. "Слухи о приличных людях я не комментирую", – сказал он.