Иван Ургант принял участие в благотворительном марафоне

20.05.2011

Вчера стартовала ежегодная благотворительная акция Первого канала - "Первый - детям. Добрый свет", приуроченная ко Дню защиты детей. Впервые в рамках акции состоялся благотворительный аукцион, в котором приняли участие, среди прочих популярных ведущих, Иван Ургант и Леонид Якубович.
 
Звезды Первого канала решили подарить всем желающим "добрый свет" в самом буквальном смысле и расписали акриловыми красками светильники для благотворительного аукциона. Купить эксклюзивный светильник от любимого ведущего и таким образом помочь пациентам детских больниц сможет любой зарегистрировавшийся на сайте Первого канала, если его ставка окажется самой высокой.
 
Знаменитости с удовольствием продемонстрировали свои работы и поделились деталями творческого процесса. Ивану Урганту оказалось близко абстрактное искусство и тема российской государственности: "Вот я ставлю свой автограф, точку и остается написать "Иван". Кстати, чтобы абсолютно всем было понятно, что это делал я, я хотел бы оставить свой отпечаток пальца. Над созданием этой вещи шла долгая работа - я работал сам, в основном по ночам. Работал исключительно руками, кисти я не признаю. Все руки в краске: так я старался передать тепло моих рук этому светильнику. Я бы назвал этот плафон "Россия", ведь в нем использовано три моих любимых цвета - белый, синий и красный. Я убежден, что непременно найдется человек, который приобретет эту прекрасную вещь, и без того достаточно дорогую, чтобы помочь тем, кто в этой помощи очень нуждается".
 
Обо всех подробностях благотворительной акции Первый канал будет сообщать в информационных выпусках и программе "Время", а также на официальном сайте телеканала. По окончании благотворительного марафона собранные средства будут перечислены в гематологические отделения калужской и нижегородской детских больниц, маленькие пациенты которых нуждаются в дорогостоящих лекарствах.