Волошин готовит Международный финансовый центр к конкуренции

20.05.2011

Руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин заявил, что ранее утвержденный план по созданию МФЦ нужно доработать. "Сейчас обсуждаются поправки в этот план", – сказал он.
 
Волошин отметил, что конечная цель создания МФЦ – сделать его глобальным. Однако на начальном этапе финансовый центр, скорее всего, все же будет региональным, добавил он. По мнению Волошина, МФЦ может столкнуться с конкуренцией со стороны других государств. "Надо готовиться к будущей конкуренции", – сказал он.
 
Международный финансовый центр должен будет стать ядром российской финансовой системы и будет оказывать влияние и на рынки Центральной и Восточной Европы. Работа над созданием центра идет в рамках деятельности совета по развитию финансового рынка при президенте России и рабочей группы, которую возглавляет Волошин. Также действуют несколько проектных групп, которые занимаются отдельными направлениями, в том числе законодательством, административными процедурами, вопросами, связанными с налогами, с московской инфраструктурой, инфраструктурой самого финансового рынка.