Top.Mail.Ru

В Биробиджане прошел мастер-класс еврейской кухни

23.05.2011

Сегодня в Биробиджане прошел мастер-класс по приготовлению блюд еврейской кухни "Все гости к нам!". Его организовала мэрия города для рестораторов, поваров и учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Повар-кондитер". Как сообщила советник мэра города Оксана Ткачева, цель семинара – повысить культуру обслуживания в организациях общественного питания городского округа.

"С лекцией о традициях еврейской кухни на семинаре выступила заместитель председателя Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Альбина Сергеева, — рассказала Оксана Ткачева. — Затем свои блюда презентовали рестораны".
 
На выставке были представлены "Цимес" (десерт), "Фаршмак" (салат из селедки), "Флэйш мид пирожкес" (мясо в соусе с пирожками) и другие. Состоялась и дегустация. Непосредственно мастер-класс провел известный повар Давид Зельманович. Он приготовил на глазах у коллег пирожки из теста Фило – рыбные и сладкие "Креплах" с куриным филе и жареным луком.
 
Все участники мастер-класса получили  буклеты с рецептами приготовления наиболее популярных блюд еврейской кухни.
{* *}