Собянин возмутился наличием "нацистских" товаров на "Вернисаже"

24.05.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал прекратить продажу товаров с фашистской символикой на измайловском рынке "Вернисаж". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации города.

По словам источника, на заседании по противодействию экстремизму Собянин подписал распоряжение, в котором потребовал от префекта Восточного округа Николая Ломакина обеспечить принятие мер по пресечению продажи товаров с националистической и фашистской символикой на измайловском рынке "Вернисаж".
 
Помимо этого, на совещании администрация города поручила московским силовым структурам пресекать "антиконституционную деятельность" в предвыборный период, а также ужесточить контроль над проявлением экстремизма в Интернете. Предполагается наладить сотрудничество с провайдерами московского региона, которые должны будут удалять из Сети экстремистские материалы.
 
За продажу атрибутики с фашистской символикой в России предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, за сбыт подобной продукции предусмотрен штраф от 1 тыс до 2500 руб. для физического лица и от 20 тыс до 100 тыс рублей для юридического с конфискацией продаваемого товара.