Азербайджанцы представили Израилю доказательства геноцида со стороны армян

03.06.2011

Азербайджанский депутат Ганира Пашаева, участвовавшая в Международной конференции женщин-лидеров "Наука, технология и инновация: образование и тренинги для девушек и женщин", которая проходила в израильском городе Хайфа, в рамках конференции встретилась с председателем израильского парламента Реувеном Ривлином.
 
Пашаева представила материалы, отражающие акты вандализма, совершенные на азербайджанских территориях, оккупированных Арменией; о геноциде; материалы о находящихся по сей день в Армении десятках азербайджанских пленных и заложников, о пытках, которым их подвергли при пленении; о разрушении историко-культурных, религиозных памятников и кладбищ на территории Азербайджана, оккупированной Арменией; о том, что около миллиона азербайджанцев более 15 лет не могут вернуться в свои дома.
 
Также депутат передала библиотеке Кнессета материалы и книги, рассказывающие об истории и культуре Азербайджана.
 
В рамках конференции Пашаева также встретилась с замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялоном, с руководителем Израильского агентства развития сотрудничества — МАШАВ, с заместителем генерального директора МИД Израиля Хаимом Дивоном и с генеральным директором структуры.
 
Кроме того, депутат встретилась в рамках международной конференции с замминистра Израиля по работе с молодежью, студентами и женщинами Гиалом Гамлиэлем, с Вередом Суэфом — директором отдела по женским вопросам в офисе премьер- министра и провела обмен мнениями.
 
В ходе всех встреч депутат предоставила материалы, рассказывающие о геноциде против мирных азербайджанцев на азербайджанских землях, жертвами которого стали и евреи.