Венесуэльское радио советует прочесть "Протоколы сионских мудрецов"

03.06.2011

Самая большая в Венесуэле еврейская ассоциация защиты выступила с протестом в адрес правительства в связи с выходом на государственной радиостанции передачи, в которой было высказано положительное отношение к антисемитским в своей основе "Протоколам сионских мудрецов", сообщает JTA.
 
В официальном жалобе, поданной на прошлой неделе в Министерство по делам с общественностью, Конфедерация израильских ассоциаций Венесуэлы выступила с критикой программы, в которой журналистка Кристина Гонзалес процитировала "Протоколы" и предложила зрителям обязательно их прочитать.
 
"Евреи Венесуэлы прекрасно понимают, что пропаганда этого антисемитского документа лишь в очередной раз показывает ненависть и дискриминацию, которые идут вразрез с Конституцией Боливарской Республики Венесуэла", — заявили представители конфедерации.
 
Во время программы Гонзалес высказала свое восхищение еврейской общиной и израильтянами-"антисионистами", перед как тем прочитала отрывки из книги (которые назвала "маленькими жемчужинками"), чтобы объяснить слушателям, почему сионисты имели возможность сконцентрировать в своих руках мировую власть и богатство.
 
"Я не придерживаюсь антисемитских взглядов, я не причисляю себя к каким бы то ни было "анти", просто я читаю все, что попадается мне под руку", — пояснила она.
 
В "Протоколах", написанных в начале XX века, описываются планы евреев о захвате мировой власти, однако доказано, что текст был подделкой.
 
В связи с инцидентом президент конфедерации Саломон Коэн попросил о встрече с представителями правительства.