Жители Сан-Франциско выложили в Интренет комикс против обрезания

06.06.2011

Группа общественных деятелей Сан-Франциско, выступающая против обрезания младенцев мужского пола (A Bill to End male genital mutilation in the U.S), разместила в Интернете комикс, который был признан "откровенно антисемитским".
 
Комикс Foreskin Man ("Человек-Крайняя плоть") повествует о похождениях супергероя – голубоглазого блондина, сражающегося с "монстром Моэлем", злодеем с длинными когтями в традиционном костюме религиозного еврея.
 
Уже первая страница комикса представляет собой душераздирающую картину: младенец мужского пола лежит на бильярдном столе, мрачный человек в черном держит за руки мать младенца, а монстр Моэль поигрывает ножницами, которые в его непомерно больших руках кажутся маникюрными.
 
Антидиффамационная лига назвала комикс собранием "антисемитских образов и тем, неуважительным и оскорбительным", пишет New York Daily news.
 
Напомним, что в конце апреля группа A Bill to End male genital mutilation in the U.S заявила, что собрала 12 тыс подписей единомышленников. По мнению инициаторов акции, этого более чем достаточно, чтобы запретить обрезание на территории округа. Законопроект предполагает запрет на проведение обрезания до достижения мальчиком 18 лет (независимо от вероисповедания его родителей).
 
Исключение может быть сделано лишь в соответствии с медицинскими показаниями к операции. В качестве максимального наказания за нарушение закона предусмотрен штраф в размере 1000 долларов и год лишения свободы.
 
Юристы полагают, что даже в том случае, если законопроект будет одобрен большинством голосов, принять подобный закон окажется непросто, поскольку любое ущемление свободы вероисповедания является нарушением конституции.