Йораму Гаону предложили роль главы "Моссада" в фильме с Брэдом Питтом

07.06.2011

Известному израильскому актеру и композитору, звезде фильмов "Казаблан" и "Операция "Йонатан", предложили сняться в голливудском фильме "World War Z". Режиссер картины хотел бы видеть Йорама Гаона в роли главы израильской разведки "Моссад". Но, по информации газеты "Маарив", 70-летний Гаон, возможно, будет вынужден отказаться от этого предложения.
 
По словам Боаза Бен-Циона, театрального агента актера, Йорам Гаон в настоящее время снимается в двух израильских телесериалах. График съемок настолько напряженный, что он не позволяет выкроить время для поездки в Голливуд.
 
С Йорамом Гаоном режиссер Марк Фостер встречался несколько месяцев назад, во время его визита в Израиль. Тогда он пытался выяснить расписание съемок заинтересовавшего его израильского актера.
 
Фильм Мировая война Z (World War Z) снимает киностудия Paramount, на счету которой множество блокбастеров, и продюсерский центр Брэда Пита. Первый тизер к этому фильму появился почти два года назад, но съемки так и не начались. В 2010 году киностудия объявила об увеличении бюджета картины в два раза, но Фостера попросили в два раза ускорить съемочный процесс.
 
"Мировая война Z" — это история о борьбе человечества против зомби. Роман написан от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной войне с "живыми мертвецами".
 
Израильские СМИ выражают уверенность, что Йорам Гаон справился бы с поставленной перед ним задачей, так как он уже ранее играл военных. В частности он снялся в роли начальника Генштаба в фильме "Операция "Йонатан".
 
В картине "World War Z" будет сниматься еще одна израильская актриса. Даниэле Кертес предстоит сыграть роль израильской военнослужащей. Первоначально Фостер предлагал эту роль Мали Леви-Герон, однако она, по информации радиостанции "Галей ЦАХАЛ", была вынуждена отказаться от предложения из-за того, что у нее нет европейского паспорта, позволяющего ей работать в Европе и США.