Голландский журналист снимает фильм о Биробиджане

07.06.2011

В Биробиджане побывал корреспондент сети Еврейского радиовещания и телевидения Голландии Морис Свирк. Об этом сообщили сегодня в управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

Свирк встретился с заместителем председателя правительства Еврейской автономной области Валерием Гуревичем, предпринимателем и краеведом Иосифом Бренером, художником Владиславом Цапом, побывал в еврейских общинах "Фрейд" и "Бейт Тшува", а также в редакции газеты "Биробиджанер Штерн" и музее Биробиджанского муниципального района.

Главная цель приезда голландского журналиста – подготовка сценария для съемок 45-минутного документального фильма о жизни обыкновенной биробиджанской семьи. Один из трех государственных телеканалов Нидерландов посвящен жизни национальных диаспор, представленных в этой благополучной европейской стране.

"Несколько лет назад голландские телевизионщики взялись за крупномасштабный проект – съемки сериала о жизни евреев всего мира. Они уже сняли документальные фильмы в Аргентине, Тунисе, Индии, Украине. В Российской Федерации их выбор пал на Биробиджан. Съемки о жизни биробиджанской семьи состоятся в конце лета нынешнего года", — рассказали представители правительства ЕАО.