Цукерберг лично курировал разработку приложения Facebook для iPad

21.06.2011

Социальная сеть Facebook готовит к выходу собственное приложение, предназначенное для запуска на планшетных компьютерах iPad, сообщает New York Times. По сведениям "Газеты.Ru", Марк Цукерберг лично курировал его разработку и придает этому продукту большое значение.
 
С помощью программного клиента зарегистрированные пользователи, выходящие в Интернет при помощи планшетника от Apple, смогут сделать больше, чем при помощи сайта Facebook. Например, им станет доступной возможность создания фотографий и мгновенного их размещения в социальной сети. Apple, как сообщается, будет помогать ресурсу в продвижении нового приложения.
 
Кроме того, по данным техноблога TechCrunch, разработчики из Facebook работают над платформой, которая позволит обладателям устройств под управлением iOS запускать на них адаптированные версии внутренних приложений. Известно, что в список этих приложений, в частности, входят игры всемирно известного разработчика Zynga. Запускать приложения можно будет непосредственно в браузере Safati, аналогичная возможность, по некоторым данным, может появиться и у пользователей устройств на базе Android.