Нетаниягу выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой Ту-134

22.06.2011

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял вчера в своей канцелярии в Иерусалиме посла Российской Федерации в Израиле Петра Стегния, заканчивающего свою миссию в Израиле в ближайшие дни. Глава правительства Израиля принес соболезнования по поводу трагического крушения самолета Ту-134 утром в районе Петрозаводска на северо-западе России, в котором погибли 44 человек, передает пресс-служба премьер-министра.
 
Нетаниягу также упомянул о том, что сегодня исполнится 70 лет со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны. Премьер-министр напомнил, что в Израиле строится памятник в честь вклада Красной армии и евреев, воевавших в ее рядах, в обеду над Германией во Второй мировой Войне.
 
Премьер-министр пообещал, что посол Стегний будет лично приглашен на церемонию открытия памятника в Нетании. Посол, со своей стороны, поблагодарил премьер-министра Нетаниягу за это приглашение, и сказал, что Россия очень ценит возведение памятника и видит большую важность в просвещении молодого поколения израильтян по поводу событий Второй Мировой Войны. Нетаниягу также поблагодарил посла Стегния за его вклад в укрепление отношений между государствами в последние годы и пожелал ему успехов в будущем.
 
Следует отметить, что не каждый посол России в Израиле удостаивался встречи с премьер-министром в конце пребывания в этой должности.