Apple согласилась удалить приложение "Третья интифада"

23.06.2011

Корпорация Apple Inc объявила об изъятии приложения под названием "Третья интифада" для своих iPads и Iphones из магазина приложений App Store.
 
"Мы сняли это приложение из App Store, поскольку оно является оскорбительным для многих групп людей", — заявил представитель Apple.
 
Напомним, ранее министр по делам диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн направил в адрес руководства компании Apple письмо с требованием убрать с прилавков AppStore аппликацию под названием "Третья интифада".
 
 "Мне стало известно, что ваша компания одобрила продажу программы под названием "Третья интифада". Краткое знакомство с этой аппликацией не оставляет никаких сомнений в том, что она не только является антисионистской и антиизраильской, но и прямо призывает к мятежу против Государства Израиль, — написал Эдельштейн. - 
 
Владелец аппликации имеет возможность получать сообщения и обновления о планируемых и идущих, в том числе, насильственных, акциях протеста. Та же организация, что разработала аппликацию, три месяца назад создала страничку в Facebook, призывающую к восстанию против Израиля, основываясь при этом на беспочвенных обвинениях".
 
"Когда я обратился с просьбой к менеджменту facebook убрать эту страницу, просьба была немедленно выполнена. Я убежден в том, что руководство Apple осознает потенциальную силу подобной программы, способной объединить многих для достижения разрушительной цели", — подчеркнул Эдельштейн.