Бертман ищет таланты для "Геликон-Оперы"

29.06.2011

Московский музыкальный театр "Геликон-Опера" продолжает лучшие традиции былых времен и объявляет конкурсные прослушивания молодых оперных солистов в городах России для дальнейшего сотрудничества на временной и постоянной основе.
 
"Еще с советских времен главные театры страны — Большой, Кировский - устраивали выездные комиссии во главе с именитыми артистами для поиска талантов на просторах нашей необъятной родины, — рассказывает художественный руководитель театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман. — Использование и развитие уникального опыта прошлого в новых условиях всегда было отличительной чертой "Геликона". Театр продолжает формировать свою уникальную коллекцию оперных голосов".
 
С этого года к гастрольному графику театра приурочено проведение конкурсных прослушиваний в Нижнем Новгороде, Москве, Самаре, Красноярске и Владивостоке. Авторитетная комиссия в составе художественного руководителя "Геликон-Оперы" народного артиста России профессора Дмитрия Бертмана, музыкального руководителя и главного дирижера театра народного артиста России Владимира Понькина, заместителя художественного руководителя театра по творческим вопросам заслуженного работника культуры России Ильи Ильина и дирижера лауреата молодежной премии "Триумф" Константина Чудовского будет слушать меццо-сопрано, теноров и баритонов не старше 29 лет, имеющих профессиональное образование, владеющих музыкальным инструментом, иностранными языками и сценической внешностью. Самых достойных из них можно будет увидеть уже в спектаклях нового сезона. Первое прослушивание состоится 7 июля в Нижнем Новгороде, где "Геликон-Опера" представляет на сцене Театра оперы и балета представляет спектакль "Царица" на музыку Давида Тухманова. В Москве прослушивание состоится 13 августа.