Роджер Уотерс призывает израильтян выступить против "закона о бойкоте"

12.07.2011

Знаменитый музыкант и солист группы "Пинк Флойд" Роджер Уотерс в очередной раз пытается вмешиваться во внутренние дела Израиля, сообщает Второй канал ИТВ. Уотерс записал и выставил на YouTube ролик, в котором призывает всех израильтян выступить против "закона о бойкоте", называя его антидемократичным. Он также выступил в защиту организаций, критикующих Израиль и его политику.
 
Недавно в интервью телеканалу "Аль-Джазира" Уотерс заявил, что объявил бойкот Израилю, и призвал всех своих друзей поступить так же. "Мы не можем больше игнорировать поведение Израиля. Они притворяются, что хотят мира, а на самом деле захватывают земли, и вышвыривают из домов их исконных владельцев", — сказал Уотерс.

"Мой папа учился в Иерусалиме, и уже тогда - до Холокоста и войны - он был обеспокоен происходящим в городе, а также империалистическими замашками сионистов", — добавил музыкант.

Напомним, Кнессет утвердил вчера во втором и третьем чтении законопроект Зеева Элькина, предусматривающего наказание за призывы к бойкоту израильских товаров, в том числе произведенные в Иудее и Самарии.