В Израиле выведен сорт арбуза с ярко-желтой мякотью
14.07.2011
По информации газеты "Маарив", новый сорт был выращен фермером из мошава Цофит под Кфар-Сабой Урием Рабиновичем. Пока новый сорт можно купить только на рынке "выходного дня" в порту Тель-Авива.
Желтый арбуз имеет темно-зеленую корочку и ярко-желтую мякоть. В отличие от "желтых" собратьев, выведенных за границей, израильский арбуз не напоминает по вкусу тыкву, а остается сочным, мягким, сладким. В вес арбуза колеблется от 3 до 4 кг. А продается он по пять шекелей за килограмм.
В планах израильского фермера в ближайшее время порадовать гурманов арбузом ярко-розового цвета, а также вывести сорт, в котором бы совмещалось несколько цветов.
Газета "Маарив" пишет, что новым сортом, выведенным Ури Рабиновичем, уже заинтересовались несколько крупных хозяйств.
Самое читаемое
Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
Хроники
Расстрел за порно
Деньги были в обогревателях, под коврами и в трехлитровых банках...
Хроники
Душок нацизма от Шанель
Коко Шанель избежала наказания за связь с немецким преступником...
Общество
Затравленный вундеркинд
На допросе сообщил, что поддерживает революцию в России...