Израильского хакера подозревают в сексуальных домогательствах к 100 девочкам из США

15.07.2011

Сотрудники отдела расследования технологических преступлений израильской полиции арестовали жителя центрального района Израиля в возрасте около 20 лет по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении почти сотни девочек-подростков из США. Имя подозреваемого запрещено к публикации, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Арест был произведен благодаря сотрудничеству израильских полицейских и их коллег из Соединенных Штатов, получивших жалобы от десятков девочек в возрасте 12-17 лет. Пострадавшие рассказали, что злоумышленник взламывал их личные компьютеры и копировал фотографии интимного содержания.

Затем он связывался со своими жертвами посредством социальных сетей и угрожал распространить порочащие их фотографии, разослав их родителям девочек, их преподавателям и одноклассникам. Чтобы этого не произошло, хакер требовал от девочек "виртуального секса", заставляя их выполнять различные действия перед вебкамерой.

Девочки, опасаясь огласки, выполняли требования преступника. Многие из пострадавших решились обратиться в полицию, и правоохранительные органы США вышли на преступника, проживающего, как выяснилось, в Израиле. В отдел расследования технологических преступлений поступил запрос от полиции США с требованием арестовать преступника.

Хакер был арестован в начале этой недели, срок его содержания под стражей продлен до пятницы. Ожидается, что США потребуют экстрадиции преступника, чтобы осудить его за сексуальные домогательства, компьютерный взлом и шантаж в Соединенных Штатах. При этом подчеркивается, что хотя преступник и не встречался с девочками в реальной жизни, ему грозит срок за развратные действия и растление несовершеннолетних.