Евреи Аргентины отказываются сотрудничать с Ираном в расследовании теракта

21.07.2011

Еврейские организации Аргентины отклонили предложение иранского МИДа оказать помощь в расследовании теракта в общинном центре Буэнос-Айреса в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек, сообщает "Джерусалем пост".

"Все эти разговоры не имеют смысла, если расследование не закончится судом", — считает Хулио Шлоссер, генеральный секретарь общинного центра, в котором произошел теракт. "Единственная причина, по которой правительство Аргентины может согласиться на это предложение, — установить место и время суда для принимавших участие в организации теракта", — добавляет он.

По его словам, непонятно, какую именно помощь предлагает Иран. Необходимо выяснить детали предложения до того, как станет известно, насколько серьезным оно было, считает Шлоссер, но, как ему кажется, эта "помощь" вряд ли окажется полезной.

"Следует прислушаться к тому, что говорит Иран, однако мы не собираемся отказываться от судебного преследования виновных, — подчеркивает Шлоссер. – Невозможно доверять стране, которая оказывает материальную поддержку террористам и отрицает Холокост".