На Уолл-стрит открылся первый кошерный ресторан
26.07.2011
В новом ресторане сразу три кухни — для молочных и мясных блюд, а также для "парве", то есть тех блюд, в состав которых не входит ни молоко, ни мясо.
Владелец Milk Street Café Марк Эпштейн, его жена, сын и дочь – все трудились, не покладая рук, чтобы поскорее открыть заведение общей площадью 2200 квадратных метров, расположенное в непосредственной близости от Нью-йоркской фондовой биржи.
По словам Эпштейна, ресторан также привлечет клиентов, которые не соблюдает кашрут, но готовы насладиться "вкусной едой, которая, по случаю, является кошерной".
Свое первое уличное молочное кафе Эпштейн открыл в Бостоне в ноябре 1981 года, а предприятие общепита на Уолл-стрит — это его первое заведение в Нью-Йорке и первый крупный ресторан в городе, предлагающий отдельно молочные и мясные блюда, а также стол парве.
За соблюдением кашрута в этом ресторане следят пять групп, работающие в очередь полный рабочий день. На кухне всегда есть представители одной из этих команд. Они следят, в том числе и за пекарней, которая работает всю ночь.
Все, начиная от столовых приборов до настенной керамики имеет свой цветовой код, чтобы не было путаницы. В качестве дополнительной меры предосторожности используется одноразовая посуда.
Самое читаемое
Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
Хроники
Расстрел за порно
Деньги были в обогревателях, под коврами и в трехлитровых банках...
Хроники
Душок нацизма от Шанель
Коко Шанель избежала наказания за связь с немецким преступником...
Общество
Затравленный вундеркинд
На допросе сообщил, что поддерживает революцию в России...