ФК Гааги обязали бороться с антисемитизмом на матчах

10.08.2011

Суд в Гааге вынес предупреждение в отношении футбольного клуба "АДО Ден Хааг", который позволил своим фанатам скандировать антисемитские речовки во время матча с "Аяксом" в марте этого года, сообщает издание "Джерусалем пост" со ссылкой на голландские СМИ.

Дело был передано в суд организацией по борьбе с антисемитизмом, после того как фанаты клуба скандировали "Евреи" в адрес игроков "Аякса". Как утверждают представители АДО, они этого не слышали.

Суд постановил организаторов клуба принять "соответственные меры" по предотвращению "недопустимого" поведения толпы на матчах.

Как отмечала израильская газета "Маарив", в Голландии каждый болельщик знает, что именитый клуб "Аякс" из Амстердама считается "еврейской командой", так как ее основателями и болельщиками являются выходцы из местной еврейской общины.

Председатель "Аякса" Ури Колонель в интервью газете Telegraaf признался недавно, что он уже несколько лет просит болельщиков не называть себя евреями и не приносить на футбольное поле израильские флаги. Колонель, сам еврей по происхождению, убежден, что это уменьшит количество антисемитских выпадов в адрес его команды.