Израильские исследователи вычислили продолжительность любовных отношений

12.08.2011

По данным медицинского исследования, проведенного в больнице "Бейлинсон" (Петах-Тиква), среднестатическая продолжительность любовных отношений между мужчиной и женщиной продолжается около четырех лет. После истечения данного срока люди более склонны к разводу или разрыву личных отношений "с надоевшим партнером".

В четырехлетний период организм влюбленного человека производит дополнительное количество стимулирующих гормонов: малтонина, сротунина и эндорфина. По окончании данного срока общее количество "гормонов любви" в крови человека значительно падает.

По утверждению доктора Хагит Кахане, возглавляющей отделение секс-терапии, открытое при "Бейлинсон", люди, регулярно влюбляющиеся в своих новых партнеров, поддерживают в своем организме высокое количество гормонов, которые помогают избежать депрессии, нервных перегрузок и продолжительного стресса.

Кахане утверждает, что механизм психики животных и древнего человека подразумевал выбор сексуально партнера по внешнему виду, силе, физической и телесной мощи, запаху, способности ухаживать за партнером и подавлять вероятных врагов.