Марка Тишмана пригласили спеть в крематории

12.08.2011

Певца Марка Тишмана пригласили выступить на траурном мероприятии в Новосибирском крематории, намеченное на 4 сентября. В прощальном заведении пройдет мемориальный концерт: это своего рода встреча людей, пришедших отдать дань памяти умершим. Вместе с "фабрикантом" споет новосибирский вокальный дуэт "Альфа и Омега".

"Марк Тишман в моем представлении — один из самых думающих, мировоззренческих певцов российской эстрады, — говорит организатор концерта Сергей Якушин. — Не сомневался, мое предложение Марк примет без внутренних сомнений и с благодарностью".

Марк, действительно, дал положительный ответ. Кстати, идею проведения мемориального концерта одобрил представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Мемориальный концерт по сути — вид гражданской мемориальной культуры, — говорит он. -. Такие события укрепляют духовную связь потомков с предками, помогают молодым задуматься, вспомнить тех, кто создавал то, чем пользуются ныне живущие".

На мероприятие, которое состоится в восьмом часу вечера, приглашают всех желающих. В крематории говорят, что никаких билетов не будет – вход свободный.

Новосибирский крематорий – одна из самых эпатажных организаций. В траурных хоромах, напоминающих дорогой особняк, не только оказывают ритуальные услуги, но и проводят необычные акции. Например, однажды здесь были организованы онлайн-похороны, когда прощание с умершим проходило под прицелом веб-камеры. А в День защиты детей крематорий устроил лазерное представление и фейерверк.