Хелен Миррен рассказала о жизни в киббуце

17.08.2011

В марте 2009 года английская актриса Хелен Миррен вместе со съемочной группой фильма "Долг" приземлилась в аэропорту Бен-Гуриона: Джон Мэдден, режиссер картины, повествующей о троих агентах службы внешней разведки "Моссад", намеревался снять ряд эпизодов фильма в Израиле.

Спустя год после того, как картина вышла на экраны, Миррен, сыгравшая в ней главную роль, рассказала изданию The New York Post о том, что связывает ее с еврейским государством.

"Я изучала иврит для этого фильма, — сказала Миррен. – Я люблю эту страну, но это не первый мой приезд туда: в 60-х, спустя полгода после Шестидневной войны, я работала в одном из киббуцев".

Миррен рассказала о том, что была очень молода, когда, работая в театре, познакомилась с актером, молодым евреем, мечтавшим уехать в Израиль. Хелен отправилась с ним. После приезда пара попала в маленький киббуц А-Он, расположенный недалеко от границы с Иорданией. Однажды Хелен работала на винограднике, когда в 300 метрах от нее упал снаряд, выпущенный иорданцами.

"Мне кричали, чтобы я вернулась, но я не слышала", — вспоминает Миррен, отмечая, что во время съемок "Долга" в Израиле она пыталась отыскать киббуц, с которым связано столько воспоминаний, однако, судя по всему, его больше нет.