Татьяну Самойлову нашли в больнице

19.08.2011

Народная артистка России Татьяна Самойлова, о пропаже которой заявили волонтеры благотворительной организации, нашлась. Актрису обнаружили оперативники Главного управления МВД по Москве в одной из больниц.

С заявлением о пропаже артистки Татьяны Самойловой в Главное управление (ГУ) МВД по Москве обратились позавчера сотрудники благотворительной организации "Служба милосердия". Эта организация уже несколько лет помогает одинокой 77-летней артистке, живущей только на одну пенсию, по хозяйству и опекает ее. Как рассказали "Газете.Ru" сотрудники "Службы милосердия", около недели назад Самойлова перестала выходить на связь и появляться дома.

"Мы действительно подали заявление в полицию, так как не могли ее найти. Походили по друзьям-знакомым, обзвонили все поликлиники и больницы, но есть такие места, куда мы просто физически не можем добраться, поэтому мы обратились в полицию", – сказали в благотворительной организации.

В ГУ МВД по Москве "Газете.Ru" сообщили, что по заявлению "Службы милосердия" проводились разыскные мероприятия. "Да, действительно, уже проводится комплекс мероприятий, соответствующий алгоритм у нас выработан уже давно. Наши оперативники сейчас заново проверяют те места, которые обзванивали волонтеры, общаются со знакомыми артистки, а также проверяют различные медучреждения", – сказали в полиции. При этом предположить, что стало причиной пропажи Самойловой, в полиции отказались.

Как стало известно около 18.00, полицейские отыскали Самойлову. По данным РИА "Новости", актриса находится в одной из столичных больниц. О ее состоянии пока ничего не известно.

При аналогичных обстоятельствах Самойлова пропадает уже не в первый раз. В июне 2009 года сотрудники правоохранительных органов уже открывали разыскное дело по факту ее исчезновения. Правда, актриса нашлась уже через день в отделении пульмонологии больницы № 83.