Обама уехал в отпуск с романом Давида Гроссмана

22.08.2011

Среди книг, которые президент США Барак Обама взял с собой в ежегодный летний отпуск, оказался роман израильского писателя Давида Гроссмана "Женщина, бегущая от вестей".

Это повествование об израильтянке Оре, младший сын которой участвует в военной операции на территориях. Ора отключает телефон, запирает двери и уезжает бродить по Голанам, надеясь, что плохие новости не смогут ее найти. Этот роман писался во время Второй ливанской войны, во время корой погиб сын Давида Гроссмана – Ури.

Американские СМИ уделяются большое внимание списку книг, которые президент берет с собой в отпуск. То, что в этом году среди отпускного чтения оказался Давид Гроссман, по мнению обозревателей, свидетельствует о личном интересе Барака Обамы к происходящему в зоне палестино-израильского конфликта.

За время отпуска на курорте Мартас-Виньярд Барак Обама намерен прочитать еще четыре книги: детективную трилогию Дэниела Вудреллы и роман "Сокращающийся для камня" Абрахама Вергезе.

Как сообщают израильские СМИ, Давид Гроссман, узнав о том, что в ближайшие дни президент США проведет дни с его романом, выразил надежду, что эта книга поможет Бараку Обаме лучше понять, происходящее в регионе.