Еврейская молодежь Днепропетровска совершила поездку в Израиль

23.08.2011

Еврейский студенческий центр "Гилель" в Днепропетровске провел очередной "Таглит", то есть поездку в Израиль еврейской молодежи для знакомства с этой замечательной страной. В этот раз в десятидневную поездку отправились 40 молодых людей из Днепропетровска, Симферополя и Севастополя.

О том, как проходил "Таглит" в Израиле и чем он запомнился его участникам, сайту Днепропетровской еврейской общины рассказала координатор программы "Таглит" днепропетровского "Гилеля" Елена Ранькова.

"Ребята за 11 дней успели посетить самые главные достопримечательности Израиля. Великий Иерусалим предстал перед ними во всей красе своих древних построек. Старый Город, где сначала прикоснулись к камням еврейской истории, а затем окунулись в красоту современной жизни на узких улочках еврейского квартала.

Тверия поразила шикарными фонтанами, Тель-Авив рассказал историю создания государства и дал возможность посетить прекрасный театр "Гешер". Крепость "Масада" ошеломила ребят своим величием.

Постоянные экскурсии и переезды из города в город нисколько не утомили ребят, а напротив, еще больше сплотили. С каждым днем, с каждым новым впечатлением участники "Таглита" все больше ощущали свою принадлежность к еврейскому народу.

Группа побывала в городе еврейского мистицизма Цфате, где жили и творили великие кабаллисты, и в "Яд ва-Шем" — Музее Катастрофы европейского еврейства. Здесь увековечена память о миллионах жертв Холокоста, евреях и Праведниках народов мира.

Апогеем путешествия стал визит к народу бедуинов, где все могли одновременно прочувствовать жизнь в дикой пустыне и приятную, дружескую атмосферу Востока".