Антон Носик выступил на образовательном семинаре "Гилеля" в Подмосковье

05.09.2011

В подмосковном доме отдыха "Пахра" с 25-го по 29 августа "Гилель" провел свой образовательный семинар "Летний Университет Гилеля". В семинаре приняли участие около100 студентов из разных городов России.

"Университет Гилеля" — это образовательная программа, представленная двумя большими региональными семинарами ЛУГ (Летний Университет Гилеля) и ЗУГ (Зимний Университет Гилеля). Семинары рассчитаны на абитуриентов и студентов первых курсов, которые еще не вовлечены в еврейскую жизнь и дают своим участникам возможность получить профессиональные знания в контексте еврейских ценностей.

Известный деятель Рунета и журналист Антон Носик рассказал ребятам о новых технологиях и блогосфере. "Мне очень приятно, что я, как представитель Рунета, могу общаться со студенчеством образца 2011 года, так сказать, без переводчика. Сейчас у молодежи очень высокий уровень интереса к интернет-тематике, это, конечно, отрадно. Очень многие задавали вопросы, особенно ребят интересовала российская блогосфера", — так отозвался Антон Носик о своих молодых слушателях.

Среди руководителей и лекторов семинаров также оказались основатель и руководитель медиакомпании Gameland Дмитрий Агарунов, Михаил Гуревич, израильские дипломаты. В программу вошли лекции о ситуации на Ближнем Востоке, положении в Израиле, социально ответственном бизнесе и акция по уборке еврейского кладбища.