У гражданки Молдавии потребовали в Израиле фото с могилы ее бывшего мужа

06.09.2011

Гражданка Молдавии Валентина Болога находилась в Израиле по рабочей визе. Здесь она познакомилась с жителем Нетании, 64-летним вдовцом Мордехаем Илузом. Вскоре они оформили брак на Кипре. Проблемы у молодоженов возникли при возвращении в Израиль.

По информации газеты "Едиот Ахронот", МВД Израиля отказалось выдать Валентине разрешение на въезд в страну под тем предлогом, что закончился срок действия ее визы. Мордехай Илуз отправил в МВД копию свидетельства о браке. Однако чиновники, заподозрив, что брак является фиктивным, потребовали, чтобы женщина доказала, что она не состоит в другом браке. Валентина предоставила копию свидетельства о разводе, а также копию свидетельства о смерти бывшего супруга. Однако в одном из документов чиновниками была обнаружена опечатка, кроме того, вместо даты "2001 год" была проставлена дата "2011 год".

Газета "Едиот Ахронот" отмечает: для того чтобы проверить данные Валентины, чиновникам МВД было достаточно позвонить в Молдавию или связаться с молдавскими коллегами по электронной почте, но вместо этого женщину попросили разыскать могилу бывшего супруга, сфотографировать ее и прислать снимок в Израиль.

Мордехай Илуз рассказал журналистам, что несмотря на то, что его супруга выполнила все требования МВД, из министерства был получен ответ, из которого следует, что их дело еще "находится в работе" и для принятия окончательного решения потребуется время. Пожилые супруги негодуют и напоминают, что они уже не очень молоды и у них не так много времени и сил для борьбы с бюрократией.