Марк Тишман выступил в Новосибирском крематории

06.09.2011

В блогосфере обсуждается концерт с участием выпускника "Фабрики звезд" Марка Тишмана, прошедший в воскресенье, 4 сентября, в Новосибирском крематории.

Вчеравечером в сообществе ridus-news была опубликована запись о мемориальном концерте в Новосибирском крематории, прошедшем в воскресенье. Как следовало из записи, певец Марк Тишман, а также дуэт "Альфа и Омега" выступали прямо у входа в здание крематория на территории мемориального комплекса.

Пост вызвал бурное обсуждение в блогосфере и весьма противоречивые реакции блогеров.

В Новосибирском крематории "Газете.Ru" подтвердили факт прошедшего концерта и пояснили, что на территории крематория уже не в первый раз проводятся подобные мероприятия в память об усопших.

"Это был концерт памяти "Терапия души". Это классический концерт был на самом деле, то есть это не был концерт в обычном понимании. Была представлена музыка, вот эта вся печальная музыка... Там около двух тысяч человек было; у кого были родственники, лампадочки зажигали. То есть все это было торжественно", – рассказали в Новосибирском крематории.

Кроме того, для всех желающих по территории кремационного комплекса с колумбарием и парком скорби проводятся экскурсии. Люди приезжают регулярно, от десяти до15 человек в день.