В Биробиджане открылся Фестиваль еврейской культуры и искусства

08.09.2011

Мюзикл Московского еврейского театра "Шалом", поставленный по роману "Блуждающие звезды" классика национальной литературы Шолом-Алейхема, открыл сегодня в Биробиджане традиционный международный фестиваль еврейской культуры и искусства.

Столичные актеры, занятые в спектакле, поднялись на сцену Биробиджанской областной филармонии под торжественную музыку и аплодисменты более 700 зрителей, после представления им вручили букеты.

По словам председателя оргкомитета фестиваля, замглавы правительства Еврейской автономной области (ЕАО) Валерия Гуревича, фестиваль собрал более 400 артистов из Израиля, Австрии, США, Китая, Украины и России.

"Богатая фестивальная программа вызывает большой интерес не только у жителей Биробиджана и ЕАО. На фестиваль приехали и любители искусства из Хабаровска и других городов Дальнего Востока", — сказал Гуревич.

Фестиваль пройдет по 11 сентября. Артисты, в числе которых всемирно известный музыкант Роман Гринберг, Иосиф Кобзон и актер, уроженец Биробиджана Семен Стругачев выступят не только на биробиджанских сценах, но и в районах области. Всего в программе события более 50 концертов и встреч.

"В дни фестиваля жители и гости области увидят фильмы по произведениям еврейских писателей и сценаристов, примут участие в празднике еврейского танца и песни, а также отведают блюда национальной кухни", — рассказал Гуревич.

Завершится фестиваль гала-концертом с участием всех приглашенных артистов и лучших коллективов Биробиджана и ЕАО.