Израильтяне выходят на улицу в знак протеста против дорогих молочных продуктов

20.09.2011

Активисты, инициировавшие в социальных сетях бойкот зерненого творога "Котедж", а затем — всей продукции молочного гиганта "Тнува", этим вечером проведут демонстрацию напротив главного офиса компании на перекрестке "Глилот". Вместе с ними протестовать против "Тнувы", требуя снижения цен на продукцию, намерены студенческие ассоциации.

Это первая крупная демонстрация, направленная непосредственно против компании. Именно "Тнуву" в Израиле считают виновной в завышенных ценах на молочную продукцию, поскольку на нее приходится большая часть рынка, а две другие компании — "Тара" и "Штраус" в ценовом отношении следуют за "Тнувой".

11 сентября около двадцати студентов устроили демонстрацию у дома председателя совета директоров израильского молочного гиганта "Тнува" Зехавит Коэн. Демонстрация была устроена в преддверии потребительского бойкота всей продукции компании.

Коэн вышла к студентам и сказала: "Я верю, что протест против дороговизны жизни, проходящий в последние месяцы в Израиле, искренний и справедливый, и что он должен привести к изменению порядка приоритетов".

По словам Коэн, "с тех пор, как начался протест, "Тнува" снизила цены на свою продукцию и продолжит делать это, пока правительство не определится с долгосрочными решениями для всеобщего понижения цен на продукты питания". "Мы же бойкотируем "Тнуву" и продолжим бойкотировать "Тнуву", пока не опустятся цены, и пока комиссия Трахтенберга не огласит свои решения", – сказали в ответ студенты.

Студенты утверждают, что "Тнуве" принадлежит основная роль в создании проблемы дороговизны жизни, поскольку она держит 52% молочного рынка и постоянно и неоправданно поднимает цены на свою продукцию.