Возле Итамара произошли столкновения между поселенцами и палестинцами

10.10.2011

Вчера возле поселения Итамар произошли столкновения между поселенцами и палестинскими сборщиками оливок из деревни Аварта. СМИ подчеркивают, что плантация оливковых деревьев, находящаяся рядом с Итамаром, принадлежит палестинцам. Сборщиков урожая охраняли израильское военнослужащие.

Как сообщает портал Walla News, рано утром около десятка поселенцев, среди которых находилась Тамар Фогель, родные которой погибли от рук палестинских террористов, провели акцию протеста у плантации оливковых деревьев. Поселенцы были возмущены тем, что армия позволила жителям деревни Аварта, из которой в Итамар пришли террористы, убившие членов семьи Фогель, подойти практически вплотную к их домам. Поселенцы обвиняют армию и полицию в том, что они "помогли приблизить очередной теракт".

Палестинцы сообщают, что брошенный кем-то из поселенцев камень попал в голову одному из сборщиков оливок. Поселенцы в свою очередь, утверждают, что палестинские рабочие кричали: "Мы вас прикончим!", "Вас ждет судьба семьи Фогель!".

Walla News сообщают, что к Итамару были стянуты крупные силы армии и полиции.