Стартовали выборы в Европейский еврейский парламент

19.10.2011

Вчера стартовали первые в истории выборы в Европейский еврейский парламент. На выборах зарегистрировано более тысячи кандидатов.

Выборы 120 членов первого в истории Европейского еврейского парламента проходят в Брюсселе. Цель парламента — "собрать вместе и скоординировать голоса еврейских общин и индивидуумов из Западной, Центральной и Восточной Европы".

Евреи из 54 стран Европы могут выбрать и быть избранными в Европейский еврейский парламент, независимо от их религиозной, политической или общинной принадлежности. Среди более 1000 кандидатов — представители всех слоев общества, известные в Европе евреи, молодежные активисты и лидеры. Парламент будет базироваться в Брюсселе, где на регулярной основе будут проходить заседания Генеральной Ассамблеи.

Выборы проходят на сайте Европейского еврейского союза ( www.jeu.com) , что обеспечивает полную прозрачность и доступность для любого еврея Европы. Избиратели могут голосовать только за представителей тех государств, в которых они проживают.

Томер Орни, генеральный директор ЕЕС заявил: "Выборы в Еврейский парламент ожидаются с большим интересом и воодушевлением по всей Европе. Впервые в истории евреи выбирают своих представителей напрямую, с использованием средств новейшей технологии. Я верю в то, что выборы символизируют начало новой эпохи в истории европейского еврейства. С этого дня у каждого еврея Европы есть свой голос!"