В Минске прошел "Праздник фаршированной рыбы"

24.10.2011

В доме отдыха "Дружба" прошел двухдневный "Праздник фаршированной рыбы", посвященный фаршированной рыбе, как одному из символов еврейской традиции и осенних праздников, организованный "Хэсэд-Рахамим" Минска.

В мероприятии приняли участие 80 подопечных "Хэсэд-Рахамим" — бывших узников гетто и людей, скрывавшихся на оккупированных территориях, сообщается на сайте Минского еврейского общинного дома.

Идея "Праздника фаршированной рыбы" возникла у руководителя клуба "Хэсэд-Рахамим" Михаила Гальперина несколько лет назад, но нашла свое воплощение только в этом году.

Все участники и гости праздника отведали настоящей фаршированной рыбы домашнего приготовления. Сотрудники "Хэсэд-Рахамим" Светлана Маршак и Дина Метрик, волонтеры Нина Маршак и Лиля Цыркун зафаршировали рыбу самостоятельно, чтобы передать тепло и вкус домашних блюд.

Развлекательная программа во время праздничного ужина была наполнена рассказами, шутками, театральными и танцевальными зарисовками на тему еврейской кухни. Со своим замечательным танцем "Кошерный ресторан" выступил танцевальный коллектив "Гиль Загав". Участники выезда смогли окунуться в мир поэзии под названием "Осенняя пора, очей очарованье", стать участниками кулинарного шоу "Рецепты месяца Тишрэй", совершить виртуальное путешествие в Израиль и поучаствовать в викторине "Израиль на карте мира".

Выездное мероприятие "Праздник фаршированной рыбы" состоялось благодаря поддержке представительства АЕОРК "Джойнт" в РБ и Комиссии по еврейским материальным искам к Германии ("Клеймс Конференс").