Жванецкого обвинили в неуплате коммунальных платежей

31.10.2011

Тверской суд Москвы рассмотрит иск компании "Санраш" к сатирику Михаилу Жванецкому о взыскании 377,9 тыс рублей за неуплату коммунальных платежей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пояснили агентству, указанную сумму Жванецкий задолжал за отопление, воду, электричество и обслуживание лифта в доме по Старопименовскому переулку в Москве, где находится квартира сатирика, за период с 2006 года по апрель 2011 года.

Компания "Санраш", по словам ее представителей, в указанный период регулярно перечисляла за сатирика деньги на счета обслуживающих предприятий. Однако Жванецкий за долги по коммунальным платежам так и не расплатился.

По данным пресс-службы суда, в понедельник, 31 октября, судья проведет собеседование по иску компании "Санраш" к Жванецкому и назначит дату рассмотрения иска по существу.

По данным газеты "Известия", компания "Санраш" выступала проектировщиком и строителем ЖСК "Дом писателей" в Старопименовском переулке. Как отмечает издание со ссылкой на представителя Жванецкого, счетов за коммунальные услуги сатирик не получал, поскольку дом до сих пор не поставлен на баланс всех необходимых служб.

Официально строительство "Дома писателей" завершилось в срок в 2005 году. Однако из-за сложностей в договоренностях между правительством Москвы и компанией-застройщиком владельцы долгое время не могли оформить свое жилье в собственность. Часть квартир владельцам удалось оформить в 2009 году по решению суда.