Израильские врачи помогают детям-инвалидам из Тюмени

01.11.2011

Израильские врачи приехали в Тюмень, чтобы помочь детям с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, делегация из больницы "Алин" будет работать в Тюменской области до 4 ноября в рамках реализации благотворительного проекта социального партнерства "Ключ к жизни". Специалисты израильского медицинского центра ознакомятся с лечебной базой для детей с ограниченными возможностями, обсудят основные вопросы повышения уровня и качества сотрудничества по лечению и реабилитации детей больных Детским церебральным параличом (ДЦП).

Генеральный директор больницы "Алин" доктор медицинских наук Мирит Бэери, координатор проекта больницы "Алин" Таль Коэн, директор отдела международных связей Римма Шварцман побывают в реабилитационных и медицинских центрах, посетят семьи детей, которые уже лечились в израильской клинике. Таких малышей 28. Все они, благодаря проекту "Ключ к жизни", прошли лечение в больнице "Алин" в этом году. А в настоящее время еще трое тюменских ребятишек региона получают там необходимую медицинскую помощь.

Как сообщила директор Тюменского фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области Татьяна Черятьева, до конца этого года ожидается приезд в областной центр еще восьми специалистов клиники "Алин". В течение двух недель здесь, на тюменской земле, они пролечат 12 юных пациентов и поделятся опытом реабилитации и лечения ДЦП с тюменскими докторами.

Проект "Ключ к жизни" начался три месяца назад под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За это время квалифицированную медицинскую помощь получили 57 детей из разных уголков области.

На сегодняшний день более тысячи детей Тюменской области нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Это дети с онкопатологией, врожденными пороками развития, ДЦП и очень редкими генетическими заболеваниями.