В выборах в Европейский еврейский парламент приняли участие 173 000 человек

03.11.2011

Впервые в истории по инициативе Европейского еврейского союза, возглавляемого Игорем Коломойским, проводятся выборы в Европейский еврейский парламент путем электронного голосования в Интернете. За кандидатов от каждой страны Европы голосуют не организации, не какие-либо другие общественные структуры, а реальные люди.

До конца голосования еще более месяца, но его организаторы констатируют рекордное количество проголосовавших — более 173 тыс человек. Это превышает самые оптимистические прогнозы. В свое время успех выборам в новую структуру Европейского еврейского парламента предрек автор этой идеи — президент Государства Израиль Шимон Перес.

Голосование действительно может совершить революцию в еврейском движении Европы: ведь до этого в структуры избирались лишь выдвиженцы определенных организаций, структур, проводящих определенные идеи этих организаций. Теперь же в парламент происходит еще более демократическое выдвижение — тех личностей, которые действительно авторитетны и уважаемы в общинах Европы.

Голосование продлится до 15 декабря.