Израильские наркологи посетили с визитом Москву

04.11.2011

Состоялся рабочий визит в Москву группы израильских наркологов — сотрудников управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Министерства внутренней безопасности Государства Израиль.

Рабочая группа прибыла в Россию по инициативе Федерации еврейских общин России и при активном содействии Отдела ФЕОР по взаимодействию с ВС, МЧС и правоохранительными учреждениями во главе с раввином Аароном Гуревичем. Принимающей стороной выступила Федеральная служба исполнения наказаний России.

В ходе визита группа израильских наркологов посетила исправительные учреждения Москвы и Подмосковья — Можайскую женскую колонию и Бутырский тюремный замок.

Начался визит со встречи с коллегами — специалистами ФСИН России во главе с начальником по медико-санитарному обеспечении ГУФСИН по городу Москве АЛевиным. Для гостей была организована экскурсия с целью изучения российского опыта наркологической службы.

Израильские наркологи посетили государственное учреждение закрытого типа "Ариадна", находящееся в Люберецком районе Московской области. Учреждение предназначено для наркозависимых подростков. Состоялась встреча с воспитанниками, знакомство с формами воспитательной работы и лечения, беседа с директором "Ариадны" Фишман.

Одним из важных этапов визита стала рабочая встреча в Управлении по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

С гостями из Израиля беседовал начальник департамента ФСКН России по межведомственному сотрудничеству генерал-майор Голубовский. В ходе беседы были затронуты вопросы практики лечения метадоном, реабилитации в организациях Израиля и России, участники встречи обменялись мнениями и советами по практике лечения наркозависимых.

Состоялась встреча израильских специалистов с первым заместителем управления по воспитательной работе ФСИН России полковником Затонским. На встрече были подведены итоги визита, была выражена заинтересованность сторон в ответном визите российских специалистов в Израиль при участии представителей ФЕОР.

Было отмечено, что опыт российских коллег по методикам лечения и реабилитации весьма важен для израильской стороны, в виду того что процент заболеваний среди русскоязычного населения Израиля весьма высок.

Израильские наркологи получили материалы по психологическим исследованиям российской психологической службы для апробации в системе борьбы с наркоманией и алкоголизмом в Израиле.

Также в ходе визита в Москву делегация из Израиля посетила еврейскую общину, познакомилась с жизнью учащихся и преподавателей еврейской школы "Месивта", побывала на экскурсии в Московском еврейском общинном центре, где в ходе встречи с представителями руководства еврейской общины было выражено восхищение расцветом еврейской жизни в России.