За один день Минсвязи запретило и разрешило импорт в Израиль iPhone 4S

08.11.2011

В течение сегодняшнего дня стало известно, что Министерство связи сначала запретило, а затем разрешило импортерам ввоз мобильных телефонов iPhone 4S производства Apple. Разрешения выданы девяти компаниям.

Как сообщает Второй канал ИТВ, первоначальный отказ в Минсвязи объясняли тем, что официальные продажи нового телефона от Apple в Израиле еще не начались. Импортерам необходимое разрешение обещали выдать после того, как аппарат появится у компаний мобильной связи.

Израильские СМИ, в том числе газета "Глобс" назвала это решение "верхом идиотизма", отметив, что в Израиле без всякого разрешения были проданы тысячи новых телефонов, привезенных из-за границы.

По словам комментаторов, после частичной реформы связи, которая была начата в прошлом году, сложилась нелепая ситуация: импортеры получили разрешение ввозить в Израиль только устройства, продаваемые операторами сотовой связи и соответствующие всем международным стандартам. Поскольку официальные продажи iPhone 4S еще не начались, то импортеров возникли трудности.