Верховный суд отклонил апелляцию Гайдамака по иску на 30 млн шекелей

09.11.2011

Верховный суд отклонил апелляцию бизнесмена Аркадия Гайдамака, требовавшего отменить решение арбитражного суда по поводу его тяжбы с бизнесменом Йосефом Троймом по поводу фосфатного производства в Казахстане.

Решение Верховного суда, положившее конец длящемуся более шести лет судебному процессу, означает, что Гайдамак будет вынужден выплатить Тройму компенсацию в размере 30 млн шекелей, сообщает The Marker.

Тройм подал в 2006 году иск против Гайдамака в результате возникшего между ними конфликта по сделке о покупке химического концерна в Казахстане. Согласно иску Тройма, он продал Гайдамаку 95% акций предприятия, которое находилось в сложном финансовом положении, в надежде, что связи миллиардера помогут возродить концерн. Гайдамак согласился заплатить Тройму 22 млн долларов, однако, выплатив 3 млн, прервал выплаты и отказался от покупки.

Тройм утверждает, что передал Гайдамаку бразды правления, не дожидаясь выплаты всей суммы – по совету миллиардера, который опасался, что концерн может быть национализирован.

Гайдамак подал в суд на Тройма за клевету и потребовал компенсации в размере 120 млн шекелей. Однако спустя короткое время иск был отозван.