В Израиле началось коллективное увольнение врачей-специалистов

15.11.2011

Десятки врачей-специалистов присоединились к протесту интернов против условий соглашения, заключенного летом между профсоюзом медиков и Министерством финансов. В знак протеста они подали заявления на увольнения.

Около 50 человек увольняются в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве, 32 — в больнице "Рамбам" в Хайфе, еще 20, как ожидается, будут поданы в медицинском центре "Шиба" в Тель ха-Шомере.

Сегодня десятки врачей-интернов и стажеров покинули отделения в больнице "Гилель-Яфэ" в Хадере, также присоединившись к протесту. Их примеру могут последовать специалисты.

Накануне 80 врачей-интернов больницы "Рамбам" (Хайфа), уволившихся в прошлом, но вынужденных вернуться на работу по решению суда, не пришли на свои места сегодня. В больнице "Ихилов" в Тель-Авиве интерны пришли на работу, но 70 человек разошлись по домам после короткого собрания. В больнице "Меир" в Кфар-Сабе на работу не явились 57 врачей, а в больнице "Бней-Цион" в Хайфе — 14.

Врачи-интерны объяснили, что не заинтересованы продолжать работать в государственной системе здравоохранения в свете отношения к ним государства и Верховного суда.