Нетаниягу предложил ввезти дешевых врачей из Индии

18.11.2011

Второй канал ИТВ опубликовал скандальную аудиозапись, сделанную на встрече генерального директора Минздрава Израиля профессора Рони Гамзо с представителями врачей-стажеров, добивающимися увеличения заработной платы и улучшения условий труда молодых специалистов.

Во время встречи, проходившей на этой неделе в здании Минздрава в Иерусалиме, Гамзо, который не знал, что его слова записываются при помощи мобильного аппарата, рассказал об отношении к кризису в системе здравоохранения со стороны премьер-министра Нетаниягу.

"Глава правительства относится к этому кризису, как к проблемам на производстве или в финансовом учреждении. Он руководствуется холодными экономическими расчетами, не принимая во внимания того факта, что разговор ведется о жизни и здоровья сотен тысяч израильтян.

На нашей последней встрече (по вопросам забастовки в больницах) Нетаниягу сообщил, что речь идет о глобальной экономике и пообещал завезти в Израиль сотни дешевых врачей из Индии.

Меня давно хотят уволить. Министерство финансов ведет переговоры с врачами и Минздравом с позиции силы. Обладая огромным опытом в разрешении кризисных ситуаций, Минфин не останавливается ни перед какими действиями способствующими принятию выгодного для него решения", — заявил профессор Гамзо.

Позднее в эфире радиостанции "Коль Исраэль", заместитель министра здравоохранения Яков Лицман сказал, что Израиль прилагает усилия с тем, чтобы привести в страну сотни дипломированных специалистов из Германии, Голландии, Франции и Великобритании. Индийские доктора появятся в Израиле только в том случае, если они сдали медицинские экзамены в ЕС.