На открытие улицы Ахмада Кадырова в Израиле ждут его сына Рамзана

21.11.2011

Появившиеся в ряде российских СМИ сообщения, согласно которым в расположенной недалеко от Иерусалима арабской деревне Абу-Гош уже появилась улица, названная в честь бывшего президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, не соответствуют истине. Об этом рассказал председатель общественной организации "Наура" Юрий Мальц.

Чеченское руководство приветствовало инициативу жителей деревни. По словам собеседника, в недалеком будущем в Израиль прибудет делегация из Чечни, в которую должны войти и архитекторы, принимавшие участие в подготовке переименования в честь погибшего президента одной из улиц российской столицы.

Уже известно, какая из улиц поселка получит новое название. Речь идет об улице Дувдеваним ("Вишневой"). Она расположена в центральной части Абу-Гоша и идет перпендикулярно главной улице — А-Шалом

Мальц также сообщил, что окончательная дата открытия улицы еще не определена. "Ведь дело не только в том, чтобы повесить новые таблички на дома — требуется благоустройство и т.д." — рассказал собеседник. Он также заявил, что на открытие улицы может приехать и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров.