Дочь Эли Горовица обвинила израильских врачей в равнодушии

25.11.2011

Веред Горовиц, дочь бывшего генерального директора израильской компании "Тева" Эли Горовица, умершего после тяжелой болезни, обвинила израильских врачей в равнодушии к больному человеку. Об этом сообщает агентство Ynet.

Она сказала, провожая отца в последний путь, что ее больной раком отец "часами ждал, когда к нему подойдут врачи". "В последние дни мой отец увидел отвратительное лицо этого государства, которое так любил. Он часами ждал прихода врачей. В конце концов они появились, но ему пришлось очень долго ждать", — рассказала она.

"Где был тот врач, который должен был заниматься тобой в критические часы? Как он теперь смотреть людям в глаза, людям, которые выполняют как надо свою святую работу? Надо покончить с этим равнодушием и черствостью врачей!" — сказала Веред Гурвиц на похоронах отца.

Больница "Тель а-Шомер" заявила в ответ, что поражена речами дочери Эли Гурвица, который считался старым другом больницы. "Он сам выбрал эту больницу, когда его поразил тяжелый недуг, и получил лечение и заботливый уход в полной мере", — заверили представители учреждения.